대회전 (Grand rotation) > 대회전

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

대회전

대회전 (Grand rotation)

페이지 정보

profile_image
작성자 당구박사
댓글 0건 조회 160회 작성일 23-08-05 16:18

본문

대회전은 일반적인 3쿠션 해법보다 2쿠션 정도 더 형성한 후에 득점하는 방법이므로 큐볼이 출발하는 속도가 빠르기 때문에 이로 인해 발생하는 큐볼 궤적의 차이를 먼저 이해하는 것이 좋습니다.

앞돌리기 대회전 (Long angle shot grand rotation)

앞돌리기 대회전의 경우 2쿠션에서 3쿠션으로 향하는 과정에서 휘는 현상이 일어나기 쉬우므로 당점과 속도를 적절히 조절해야 합니다.

옆돌리기 대회전 (Side angle shot grand rotation)

옆돌리기 대회전은 두께와 속도에 따라서 키스가 있을 수 있고 첫번째 쿠션에서의 반사각이 크게 차이나는 경우가 많으므로 이것에 가장 주의해야합니다.

빗겨치기 대회전 (Bias angle shot grand rotation)

빗겨치기 대회전도 앞돌리기 대회전과 마찬가지로 2쿠션에서 3쿠션으로 가는 과정에서 변화가 많이 일어날 수 있으므로 당점과 속도에 주의해야하는데다가 옆돌리기 대회전처럼 2번의 키스 가능성을 제거해야 합니다.

뒤돌리기 대회전 (Outside angle shot grand rotation)

뒤돌리기 대회전은 대회전 자체를 형성하기에는 가장 쉬운 기술이지만 큐볼이 1목적구를 때리는 키스, 5쿠션 후에 큐볼과 1목적구가 만나는 키스에 주의해야합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사이트 정보

회사명 : (주)당구박사 / 대표 : 박성준
주소 : 경기도 부천시 원미구 중동 1137-5 중앙프라자 302호
사업자 등록번호 : 556-87-02837
전화 : 010-7366-0925
Mail : marusoftlab@gmail.com

당구박사 공지사항

• 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
1,026
전체
68,299